body bgcolor=white> http://www. OK/ Экологический семинар «Журавлиное вече» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Экологический семинар «Журавлиное вече»

Дата размещения новости: 06.04.2015

для получения дополнительной информации подведите курсор к фотографии

 

2 апреля 2015 г. на базе Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова перед экологической общественностью Ульяновска, студентами естгеофака УлГПУ и учащимися Новобекшанской школы Барышского района выступили исполнительный директор Рабочей Группы по Журавлям Евразии (РГЖ) Елена Ивановна Ильяшенко (г. Москва) и заведующая Питомником редких видов журавлей Окского государственного природного биосферного заповедника Татьяна Анатольевна Кашенцева (г. Рязань).

Мероприятие завершает крупный экологический проект «Журавлиный край», реализуемый на территории Ульяновской области Краеведческим музеем и отделом культуры Сурского района и ставший победителем конкурса на оказание государственной поддержки (грантов) творческих проектов и инициатив в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион».

Из первых уст участники семинара «Журавлиное вече» узнали о российском опыте в области изучения и охраны журавлей, одном из успешных международных природоохранных проектов «Полёт надежды», в котором принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин.

Гости приехали в Ульяновск с большим багажом – журавлиным чемоданчиком, в нём - макеты журавлей в натуральную величину, настоящие перья и яйца этих птиц. Наибольший интерес вызвала примерка костюма белого журавля стерха. Это не театральные костюмы, а спецодежда работников питомника – «приемных родителей» журавлей, которая не позволяют птицам привыкать к человеку. Специалисты ответили на все интересующие ульяновцев вопросы по реабилитации журавлей и их подкормке.

Если вам не посчастливилось быть участником этого семинара, с подробной презентацией (автор - Е. Ильяшенко), можно ознакомиться здесь, а с текстом к презентации - вот тут

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.