body bgcolor=white> http://www. OK/ Открытие XV фотоконкурса «Экология – Безопасность – Жизнь» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Открытие XV фотоконкурса «Экология – Безопасность – Жизнь»

Дата размещения новости: 22.04.2015

 

22 апреля 2015 года в Международный день Земли, в рамках Дней защиты от экологической опасности, в Литературном музее «Дом Языковых» открылась XV региональная фотовыставка-конкурс «Экология – Безопасность – Жизнь».

В этом году в фотоконкурсе участвует около 60 авторов из Москвы, Чувашской республики, Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея и Ульяновского района Ульяновской области. На конкурс поступило более 270 работ, из них на выставке представлено около 150.

Работы участников фотоконкурса оцениваются жюри по номинациям: «Красота окружающего мира», «Земля в беде», «Путешествия», «Братья меньшие», «Фоторассказ», «Редкий кадр». В юбилейный для Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова 2015 год введена новая рубрика «120 лет в объективе». Помимо основных номинаций по результатам записей в Книге отзывов посещений выставки будет определен «Приз зрительских симпатий».

В отдельной рубрике выставки представлены фотографии горихвостки – птицы года - 2015. Автор лучшего снимка птицы получит специальный приз от Симбирского отделения Союза охраны птиц России. Специальный приз учреждён краеведческим журналом «Мономах», регулярно публикующим на своих страницах лучшие фотографии с выставки.

В программе выставки запланирована интерактивная фото-викторина «Что бы это значило?» (авторы наиболее остроумных названий к фотографиям будут награждены сувенирами на закрытии выставки).

На открытии присутствовали фотографы, студенты факультета экономики и управления УлГПУ, учащиеся Тетюшской средней школы.

Открыла фотоконкурс заместитель директора по науке и развитию Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова О.Е.Бородина. С приветственным словом к участникам фотоконкурса обратился Главный эколог Ульяновской области Д.В.Федоров, который рассказал о мероприятиях, проходивших в эти апрельские дни в городе, среди которых: круглый стол по вопросам экологического образования населения, экологические субботники, участие во Всероссийской акции «Лес Победы», посвященной 70-летию Победы.

В эмоциональной речи главного редактора журнала «Мономах» О.Г.Шейпак прозвучал призыв обращать внимание на «раны», наносимые природной среде цивилизацией, снимать на камеру не себя на фоне красивой природы, а привлекать внимание других к её проблемам. 

Своими впечатлениями и пожеланиями поделилась постоянная участница фотовыставки Г.Б.Величкина. На жизненном примере она показала, как велика роль фотографа, его твёрдая морально-нравственная позиция в борьбе за экологическую безопасность своего региона.

Собравшимся был показан короткометражный фильм В.А.Курбатова, посвященный птице 2015 года – горихвостке, с комментариями орнитолога, научного сотрудника отдела природы С.А.Стрюкова.

Заведующий сектором «Палеонтологическая галерея» краеведческого музея И.М.Стеньшин познакомил участников с интерактивной рубрикой фотовыставки «Что бы это значило?».

В завершении мероприятия старший научный сотрудник отдела природы Т.А.Громова познакомила посетителей с основными рубриками фотовыставки и представленными на ней фотографии.

Прежде, чем покинуть выставочный зал, многие из присутствующих оставили свои записи в Книге отзывов и в рубрике «Что бы это значило?».

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.