body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС-РЕЛИЗ. Комплексные научные экспедиции по рекам Сызранка и Барыш - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Комплексные научные экспедиции по рекам Сызранка и Барыш

Дата размещения новости: 22.05.2015

 

В этом году реализуется заключительный этап четырёхлетнего партнерского проекта Ульяновского областного отделения Русского географического общества, Краеведческого музея, Симбирского отделения Союза охраны птиц России, НИЦ «Поволжье», ученых УлГПУ и УлГУ «Малые реки Ульяновской области».          В 2012 году состоялась комплексная научная экспедиция по Суре, в 2013 – по Большому Черемшану, в 2014 – по Свияге. На этот раз будут обследованы сразу две реки: с 24 по 30 мая - Сызранка и с 3 по 13 июня - Барыш.

Цель экспедиций – комплексное изучение рек по основным направлениям: ботаника (изучение растительных сообществ), энтомофауна (изучение насекомых), ихтиофауна (изучение рыбы), орнитофауна (изучение птиц), териофауна (изучение млекопитающих), анализ биохимического состава воды в реке, оценка экологического состояния территории.

На четырех байдарках восемь участников сплава за 18 дней преодолеют более 220 км маршрута. Начальная точка водного похода по Сызранке - устье р. Канадейка у п.г.т. Канадей, конечная – устье р. Сызранка у г. Сызрань. Сплав по Барышу стартует в устье р. Майна у с. Чуфарово и финиширует в устье р. Барыш близ с. Барышская Слобода.

Проследить за ходом путешествий можно будет в дневниках экспедиций на сайте Ульяновского отделения РГО и в группе «Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова» социальной сети «ВКонтакте».

Результаты четырехлетних исследований проекта «Малые реки Ульяновской области» будут обобщены в сборнике, богато иллюстрированном  оригинальными фотографиями природных объектов. 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.