body bgcolor=white> http://www. OK/ Отчет музея «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» за 2015 год - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Отчет музея «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» за 2015 год

Дата размещения новости: 01.02.2016

В феврале 2015 г. в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» совместно с ветеранами локальных конфликтов в Афганистане и Чечне были проведены уроки мужества, для учащихся ульяновских школ. На уроках школьники узнали о героях, ульяновцах-ветеранах локальных войн в Афганистане и Чечне. Во время уроков мужества проводились экскурсии по выставке «Время выбрало нас» и встречи-беседы с ветеранами локальных конфликтов. 

15 февраля 2015 г. сотрудники музея «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» участвовали в митинге, посвященном годовщине вывода советских войск из Афганистана. В музее была проведена встреча ветеранов войны в Афганистане, проводилась экскурсия по выставке «Время выбрало нас».

30 апреля 2015 г. в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» состоялось открытие выставки «Праздник весны и труда в Симбирске» из фондов Краеведческого музея, посвященной 110-летию проведения первой маевки в г. Симбирске. На выставке был представлен 31 уникальный экспонат. Совместно с УльновскКинофонд для посетителей музея был проведен показ кинохроники празднований 1 мая в 1970-х гг. в г. Ульяновске. В завершение открытия выставки на территории музея прошло интерактивное шествие-маевка.

16 мая 2015 г. музей «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» принял участие во всероссийской акции «Ночь в музее», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этот вечер в рамках года литературы в России на территории музея состоялось торжественное открытие пункта книгообмена «Новая жизнь» в историческом киоске, принадлежавшем семье симбирского революционера В.В. Орлова. Для посетителей проводились мастер-классы по изготовлению тайников и тайнописи.

24 июня 2015 г. в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» состоялось открытие выставки «Памяти павшим воинам-интернационалистам», посвященной 20-летию со дня открытия мемориального комплекса на площади 30-летия Победы в г. Ульяновске. Выставка была подготовлена совместно с «Союзом семей военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных конфликтах».

3 ноября 2015 г. в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» была проведена «Ночь искусств» совместно сотрудниками Государственного архива Ульяновской области. Для посетителей была проведена публичная лекция сотрудника ГАУО А.Ю. Шабалкина «Легенды старого Симбирска», посвященная быту молодых людей в начале ХХ в. Сотрудниками музея была проведена ночная городская экскурсия по площади 30-летия Победы.

12 декабря 2015 г. в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» прошла «Историческая ночь в музее», во время которой состоялось торжественное открытие выставки «Зима глазами симбирян» из фондов Краеведческого музея. На выставке представлено 50 уникальных экспонатов, которые будут экспонироваться до 1 марта 2016 г. Также была прочитана публичная лекция кандидата исторических наук, доцента кафедры регионоведения, международных отношений и истории Отечества УлГУ Д.В. Русина. Все желающие могли принять участие в мастер-классах и интерактивной игре-бродилке «Подпиши музейный экспонат».

 

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.