body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ПУШКИН И БОЛДИНО В ГРАФИКЕ Э.НАСИБУЛИНА» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ПУШКИН И БОЛДИНО В ГРАФИКЕ Э.НАСИБУЛИНА»

Дата размещения новости: 19.02.2016

 

 

25 февраля в 14.00 в рамках межмузейного выставочного обмена в Литературном музее «Дом Языковых» состоится открытие выставки «Пушкин и Болдино в графике Э.Насибулина» из фондов Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино».

Выпускник Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина (ныне – г. С.-Петербург), Энгель Насибулин признан одним из лучших современных иллюстраторов А.С.Пушкина. Произведения художника хранятся в фондах крупнейших пушкинских музеев России. Выставки его работ проходили в разные годы в Москве, Петербурге, Пскове, Екатеринбурге и др. городах страны.

Особой страницей творчества Э.Насибулина является болдинская пушкиниана. На выставке представлен болдинский цикл офортов. Художник использует разнообразную тематику: здесь и бытовые деревенские зарисовки, участником которых неизменно становится сам А.С.Пушкин; и пейзажи, так выразительно передающие по воле художника красоту болдинской природы; и иллюстрации к болдинским произведениям поэта. Одни офорты миниатюрны и предельно лаконичны, другие поражают сложностью многофигурных композиций; одни глубоко лиричны, другие проникнуты напряжённым драматизмом или почти гротескно комичны.

Работы были переданы в дар Государственному литературно-мемориальному и природному музею-заповеднику А.С.Пушкина «Болдино» автором в 1980-х годах.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.