body bgcolor=white> http://www. OK/ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «И.А.ГОНЧАРОВ И СИМБИРСК» В Государственном литературно-мемориальнoм и природном Музеe-заповедникe А.С.Пушкина «Болдино» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «И.А.ГОНЧАРОВ И СИМБИРСК» В Государственном литературно-мемориальнoм и природном Музеe-заповедникe А.С.Пушкина «Болдино»

Дата размещения новости: 19.02.2016


17 февраля в 16.00 в выставочном зале МБУК Большеболдинского муниципального района Нижегородской области «Государственный литературно-мемориальный и природный Музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» состоялось открытие передвижной выставки Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова «И.А.Гончаров и Симбирск».

Церемония Торжественного открытия началась с приветственного слова директора МБУК БМР НО «Государственный литературно-мемориальный и природный Музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» Юрия Александровича Жулина, который в том числе рассказал о своих впечатлениях о посещении Ульяновска и центра-музея И.А.Гончарова в год открытия музея – в 2012 году.

В своём выступлении заместитель главы администрации Большеболдинского района по социальным вопросам Нина Анатольевна Жиркова отметила важность обмена выставочными проектами между музеями, и заявила о готовности музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино» и в дальнейшем активно сотрудничать с ОГБУК «Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А.Гончарова» и его филиалами.

Заведующая научно-экспозиционным отделом Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова Елена Борисовна Клевогина не только охарактеризовала направленность выставки «И.А.Гончаров и Симбирск», но и напомнила присутствующим о том значении, какое А.С.Пушкин играл в становлении творческого таланта И.А.Гончарова, отметила общих симбирских знакомых Пушкина и Гончарова, рассказала о гончаровских и пушкинских традициях симбирско-ульяновского края.

В завершении открытия заведующая научно-исследовательским сектором музея И.А.Гончарова Ирина Олеговна Маршалова провела первую экскурсию по выставке для всех желающих.

Передвижная экспозиция «И.А.Гончаров и Симбирск» будет работать в выставочном зале Государственного литературно-мемориального и природного Музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино» до 31 марта.

В свою очередь в рамках межвыставочного обмена музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» представит в г. Ульяновске выставку «Пушкин и Болдино в графике Энгеля Насибулина», которая будет работать в это же время (25 февраля – 31  марта) в Литературном музее «Дом Языковых».

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.