body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС-РЕЛИЗ фотовыставки «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>



 

ПРЕСС-РЕЛИЗ фотовыставки «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского»

Дата размещения новости: 16.05.2016

 

 

С 17 мая 2016 г. в Литературном музее «Дом Языковых» начинает работу передвижная фотовыставка Ольги Каменской «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского».

Неприступные скалистые берега и огромные ледники Шпицбергена, бесконечные ледовые поля, белые медведи и киты Гренландского моря, сказочные фьорды и фантастические айсберги Гренландии, «Тропические краски» подводного мира Белого, Баренцева, Норвежского морей всё это вы увидите на новой персональной фотовыставке известного подводного фотографа Ольги Каменской. 

Ольга Каменская – призер многих конкурсов по подводной и природной фотографии, член Союза фотографов-натуралистов, является инструктором дайвинга для взрослых и детей, а также инструктором по подводной фотографии. Главная тема работ Ольги – это связь человека и природы, а также изображение неземной красоты подводного мира.

Фотографии выставки «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского» сделаны Ольгой Каменской во время многократных погружений в северных морях России – Белом, Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, и в арктической экспедиции от Шпицбергена до Гренландии. На фотографиях с удивлением обнаруживаешь, что в этих суровых условиях жизнь настолько богатая и разнообразная, а цвета и краски настолько яркие, что не уступают тропическим. Длинные полярные дни в Гренландском море дали массу возможностей для фотографии бескрайних ледовых полей, белых медведей на льдинах, больших стай китов, сопровождающих экспедиционное судно. На выставке представлены фотографии из Гренландии, где находится самый большой по длине в мире фьорд, в котором рождается большинство айсбергов, а сами айсберги поражают громадными размерами, удивительно причудливыми формами и неповторимыми цветами.

Выставка «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского» находит отклик у посетителей самых разных возрастов, путешествуя с 2013 по разным музеям России (Нижний Новгород, Прокопьевск, Новокузнецк, Юрга, Кемерово, Курган, Екатеринбург, Первоуральск, Пенза, Салехард, Омск, Тюмень, Хабаровск).

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.