body bgcolor=white> http://www. OK/ Открытие выставки магнитов, приуроченной к Всемирному дню туризма - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Открытие выставки магнитов, приуроченной к Всемирному дню туризма

Дата размещения новости: 28.09.2016

 

27 сентября в Ульяновском областном краеведческом музее (бульвар Новый Венец, 3/4) в 14.30 в рамках выставочного музейного проекта «Коллекционеры от природы» открылась выставка профессионального ульяновского туриста, преподавателя кафедры географии и экологии Ульяновского государственного педагогического университета, обладателя престижной региональной премии РГО «Симбирцитовый компас» Сергея Олеговича Буракова. Выставка знакомит только с частью коллекции магнитов, привезённых им из путешествий по 30 странам и 500 городам мира. Начало коллекции было положено в 2008 году, на сегодняшний день она насчитывает около тысячи предметов.

В занимательной форме Сергей Олегович рассказал о том, как и когда к нему пришло это увлечение, про самые интересные и самые любимые магниты, про материалы, из которых их изготавливают, характерные для природных особенностей каждой из стран, способы изготовления магнитов от простой штамповки до тонкой ручной работы.  

На встрече присутствовали студенты естественно-географического факультета УлГПУ, коллекционеры, музейные работники и посетители музея. Встреча прошла в оживлённой обстановке, было много вопросов, на которые Сергей Олегович с удовольствием отвечал.

Если вы тоже собираете какую-то коллекцию, расскажите о ней, отправив информацию с фото по e-mail: uokm_priroda@mail.ru, на своей странице в Twitter или ВКонтакте с хэштегом #УКМ_мояколлекция!


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.