body bgcolor=white> http://www. OK/ Проект «Акшуатская лоза» успешно завершён - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Проект «Акшуатская лоза» успешно завершён

Дата размещения новости: 7.11.2016

 

Сегодня на сайте Boomstarter успешно завершился проект «Акшуатская лоза» https://boomstarter.ru/projects/261731/akshuatskaya_loza! Поздравляем и от всей души благодарим всех, кто нас поддержал!

Благодаря 97 спонсорам из разных уголков нашей страны и зарубежья (от Швейцарии до Якутска) в течение месяца удалось собрать 202 250 рублей на создание коллекции изделий из лозы для Акшуатского краеведческого музея им. В.Н. Поливанова.

Лозоплетение в Акшуате основал более 100 лет назад местный помещик, симбирский губернский предводитель дворянства Владимир Николаевич Поливанов, а сегодня значительный вклад в сохранение промысла в селе сделал его пра-правнук Павел Владимирович Медведков. Отдельное спасибо ему за поддержку Акшуатского музея!

Добрать последние 18 % от необходимой суммы в последние дни работы проекта помог «Центр Экологических Технологий». «Возвращение к истокам, поддержка знаний об истории родного края, возрождение исконных народных промыслов и ремесел – очень важный аспект патриотизма, – считает директор ЦЭТ Дмитрий Фатьянов. – Наш регион богат на великих, сильных духом и делами личностей, одним из которых был наш земляк, Владимир Николаевич Поливанов, историк, археолог, коллекционер, создатель Акшуатского дендропарка. Сегодня группа энтузиастов делает большую и важную работу, возрождая лозоплетельческую мастерскую на базе Акшуатского краеведческого музея. Конечно, мы не могли остаться в стороне». Спасибо Вам за это!

Не менее важной для развития проекта была активная информационная поддержка со стороны Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», Общественной палаты Ульяновской области, информационного портала «Улпресса». Спасибо за позитивные сюжеты и статьи Тамаре Епериной, Игорю Улитину, Лиде Пехтеревой и Анне Школьной.

Наши мастера уже принялись за изготовление обещанных вознаграждений, и мы надеемся, что изделия из акшуатской лозы будут добрым напоминанием каждому спонсору о личном вкладе в сохранение народного промысла в селе! 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.