body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС-РЕЛИЗ. Выставка «История села Акшуат в фотографиях А.Ф. Коблова» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Выставка «История села Акшуат в фотографиях А.Ф. Коблова»

Дата размещения новости: 10.12.2018

 

 

12 декабря 2018 года в 12.00 в Акшуатском историко-этнографическом музее им. В.Н. Поливанова (Барышский район, с. Акшуат, ул. Советская, 63а) состоится открытие фотовыставки «История села Акшуат в фотографиях А.Ф.Коблова».  

Фотовыставка приурочена к 20-летию со дня смерти жителя села, участника Великой Отечественной войны фотографа-самоучки Алексея Фёдоровича Коблова.

А.Ф. Коблов вернулся с войны с трофейным фотоаппаратом и с 40-х по 70-е годы фотографировал село Акшуат и его жителей. В 1998 г. свои  негативы (более 1500 экземпляров) он передал в Акшуатский музей.

На фотовыставке представлено более 100 фотографий, которые размещены по темам: «Односельчане-акшуатцы» (фотографии семей), «Былое…  Дома и улицы Акшуата», «Дети, которым сейчас за 60», «История колхоза «Красная заря», «История Акшуатской школы», «История Акшуатского и Поливановского домов-интернатов», «Акшуатский дендропарк», «Машины и техника», «Портреты современников А. Коблова».

      На выставке будет работать фотосалон «У дяди Лёни» (так в Акшуате называли в последние годы жизни стареющего фотографа), где посетители смогут сделать фотографии в интерьере и одежде эпохи, на фоне, незаменимого на фотографиях А.Ф. Коблова, одеяла.

 Фотовыставка открывается за месяц до Дня памяти А.Ф. Коблова,  чтобы как можно больше посетителей в дни новогодних праздников и каникул могли познакомиться с фотолетописью села Акшуат через его фотографии.

12 января 2019 г., в день Памяти А.Ф. Коблова в церкви с. Акшуат пройдёт лития об упокоении раба божьего Алексея, в музее будет дан старт сельскому проекту «Моя родословная».

 

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.