body bgcolor=white> http://www. OK/ Новый роман Н. Лугинова - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Новый роман Н. Лугинова

Дата размещения новости: 25.03.2019

Лауреат Международной литературной премии имени И.А. Гончарова 2017 года в номинации «Мастер литературного слова» Николай Алексеевич Лугинов в 2018 году издал на якутском языке свой новый роман «Время перемен». На русский язык роман перевёл известный русский советский писатель Владимир Николаевич Крупин.

«Время перемен» о взаимоотношениях китайской и хуннской империй в V–III веках до нашей эры, Две противостоящие в то время империи - хуннская и китайская - живя по соседству в течение многих веков, не избежали взаимовлияния и взаимопроникновения и автор показывает различие и общность двух цивилизаций, их образа жизни и ценностей. Роман впечатляет масштабностью, широтой и глубиной мышления, познанием исторического материала, актуальностью и значимостью идей, на основе осмысления истории. Н.А. Лугинов так определил основную идею своего нового произведения: «Я работал над книгой семь лет, три года перерабатывал материал. Роман направлен к духовным исканиям человека, не внешним подвигам, а внутренним глубинным размышлениям человека о душе, о боге, личности, греховности и святости». Один из героев романа древнекитайский философ Лао-Цзы. Писатель подчёркивает в своём произведении созвучие духовных исканий людей живших во времена этого философа сегодняшнему дню.

Кстати сказать, Н.А. Лугинов выступал с докладом «Лао-Цзы как герой нашего времени» на форуме по философии «Беседы о Лао-Цзы» в Китае в 2017 г.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.