body bgcolor=white> http://www. OK/ Круглый стол «Музей как пространство социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья». - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Круглый стол «Музей как пространство социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья».

Дата размещения новости: 03.04.2019

2 апреля в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова состоялось заседание круглого стола «Музей как пространство социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья».  

В заседании приняли участие представители Министерства культуры и искусства Ульяновской области, Ульяновского отделения Всероссийского и городского обществ инвалидов, Реабилитационного центра «Подсолнух», научные сотрудники Ульяновского областного краеведческого музея, Ульяновского областного художественного музея, Ленинского мемориала, Дома-музея В.И. Ленина, Музея народного творчества.   

На круглом столе обсуждалась специфика работы с инвалидами в музее, создание условий для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях музейной среды, пути совершенствования средств музейной педагогики и развитие интерактивных музейных технологий в целях социальной реабилитации детей с особенностями развития. Выступающие поделились опытом работы с посетителями данной категории.

В процессе обсуждения родилось предложение о создании межведомственной программы взаимодействия музеев с органами социальной защиты и общественными организациями, представляющими интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

   Активное участие в обсуждении приняли родители, воспитывающие «особенных детей». 


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.