body bgcolor=white> http://www. OK/ Cотрудниками Павловского районного историко-краеведческого музея на базе общежития Павловского Технологического техникума проведен час памяти - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>



 

Cотрудниками Павловского районного историко-краеведческого музея на базе общежития Павловского Технологического техникума проведен час памяти

Дата размещения новости: 08.03.2020

       


2 марта сотрудниками Павловского районного историко-краеведческого музея  на базе общежития Павловского Технологического техникума проведен час памяти: «Жди меня и я вернусь…» в рамках 75-летия победы в ВОВ 1941-1945 гг.

        Студенты познакомились с военными буднями  Мазилкина Константина Николаевича, ветерана Великой Отечественной войны.

        Можно сказать, что в судьбе этого человека отражается судьба страны, судьба народа. Родился и вырос в с. Павловка. В юности увлекался игрой на музыкальных инструментах, фотографией, спортом. В начале 1943 года окончил Моршанское пулеметно-минометное училище. 30 марта 1943 года был отправлен на фронт.

        Благодаря воспоминаниям ветерана, вместе с ребятами проследили его путь от Воронежа до Германии: Константин Николаевич командовал взводом, был дважды ранен, участвовал в боях, наступлениях, оборонах, в уничтожении Корсунь-Шевченковской группировки.

3 мая 1948 года он получает приказ об увольнении. Приехав в Павловку, он твердо решает стать профессиональным музыкантом. Но получилось так, что стал военным руководителем в школе. С сентября 1948 года по сентябрь 1988 года он занимал эту должность в Павловской Средней школе. Поэтому этого человека знают и с теплом вспоминают многие наши земляки.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.