body bgcolor=white> http://www. OK/ онлайн-лекция «Памятник природы «Скрипинские Кучуры» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

онлайн-лекция «Памятник природы «Скрипинские Кучуры»

Дата размещения новости: 11.05.2020

 

Ульяновский областной краеведческий музей и его филиалы запускают цикл прямых трансляций при поддержке портала «Культура.РФ».  Каждую неделю сотрудники музея будут выходить в прямой эфир с лекциями, экскурсиями и занятиями.

15 мая в 13.00 в официальной группе краеведческого музея в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/uokm073 состоится онлайн-лекция «Памятник природы «Скрипинские Кучуры». 

Научный сотрудник Краеведческого музея Земскова Елена познакомит аудиторию с фантастическим миром, полным тайн, загадок и аномалий под названием «Скрипинские Кучуры».  

Ученые утверждают, что над причудливыми формами этих камней поработала природа с помощью воды и ветра. Очень много камней-животных, причем все они пресмыкающиеся или земноводные: крокодил, черепаха, дракон. Есть камни-птицы, камни-люди, сказочные и инопланетные существа. Есть камни идеальных геометрических форм, шары, кубы, цилиндры. Есть гигантский каменный стол со стульями, местные жители утверждают, что это языческое капище. Есть камни, повторяющие части человеческого тела, голова, например. И если приложиться к Камню-Голове, то пройдут головные боли. Некоторые камни нарушают все законы физики. Огромнейшие глыбы могут покоиться только на одном тонком ребре. И не падают тысячи лет.

Волшебности камням придают разноцветные мхи, голубые, розовые, зеленые, желтые. Некоторые виды мхов не растут больше нигде в Поволжье. Здесь же растет уникальное растение папоротник-многоножка, ровесник динозавров. 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.