body bgcolor=white> http://www. OK/ 20 мая в 13.00 в официальной группе Краеведческого музея в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/uokm073 состоится онлайн-лекция «Ф. О. Ливчак – архитектор, инженер и изобретатель» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

20 мая в 13.00 в официальной группе Краеведческого музея в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/uokm073 состоится онлайн-лекция «Ф. О. Ливчак – архитектор, инженер и изобретатель»

Дата размещения новости: 18.05.2020

 

Ульяновский областной краеведческий музей и его филиалы запускают цикл прямых трансляций при поддержке портала «Культура.РФ».  Каждую неделю сотрудники музея будут выходить в прямой эфир с лекциями, экскурсиями и занятиями.

20 мая в 13.00 в официальной группе Краеведческого музея в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/uokm073 состоится онлайн-лекция «Ф. О. Ливчак – архитектор, инженер и изобретатель». Лекцию проведет научный сотрудник Краеведческого музея Севелова Марина.

Слушатели узнают о творческом пути талантливого архитектора и инженера  Федора Осиповича Ливчака (1878-1919), по проектам которого в начале 20 века в Симбирске  было построено  свыше 40 зданий различного назначения, отмеченных чертами стиля модерн. До настоящего времени они являются украшением города и могут считаться визитной карточкой   Ульяновска. По его проектам построены также здания в Нижнем Новгороде, Тамбове и Омске. 

Фёдор Осипович разработал технологию производства пустотелых бетонных блоков. Под его руководством были построены бетонный завод, открыт цемзавод, собственный завод по производству бетонных блоков. По его проекту в Симбирске было построено  здание школы  огнестойкого строительства, первого в Среднем Поволжье специализированного строительного учебного заведения.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.