body bgcolor=white> http://www. OK/ онлайн-лекция «Гончаров и Симбирск» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

онлайн-лекция «Гончаров и Симбирск»

Дата размещения новости: 09.06.2020

 

Ульяновский областной краеведческий музей и его филиалы запускают цикл прямых трансляций при поддержке портала «Культура.РФ».  Каждую неделю сотрудники музея будут выходить в прямой эфир с лекциями, экскурсиями и занятиями.

18 июня в 13.00 в официальной группе краеведческого музея в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/uokm073 состоится онлайн-лекция «Гончаров и Симбирск»

          Симбирский - Ульяновский край всегда был щедр на таланты. Именно здесь, в Симбирске, зрели творческие силы выдающегося писателя И.А. Гончарова.  Две трети своей долгой жизни писатель прожил в Петербурге, там протекала его служебная и литературная деятельность. Но, несмотря на это, родной город всегда присутствовал и в жизни писателя, и в его творчестве. Воспоминания детства и юности залегли в его душу и сердце, питали творчество, вошли в ткань его романов. Здесь, среди «картин сна и застоя», наблюдал он будущих героев «Обломова». Именно в Симбирске родился замысел романа «Обрыв». Мысль о Симбирске сопровождала Гончарова и во время кругосветного плавания. В книге очерков «Фрегат "Паллада"» И.А. Гончаров писал: «Мы так глубоко вросли корнями у себя дома, что куда и как надолго я бы ни заехал, я всюду унесу почву родной Обломовки». Так Иван Александрович Гончаров обессмертил Симбирск в своих произведениях.

           Лектором выступит старший научный сотрудник Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова Светлана Шаймарданова.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.