body bgcolor=white> http://www. OK/ Публичная онлайн-лекция «У них на Масленице жирной водились русские блины». Кулинарные предпочтения в пушкинское время» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Публичная онлайн-лекция «У них на Масленице жирной водились русские блины». Кулинарные предпочтения в пушкинское время»

Дата размещения новости: 18.02.2021

 

19 февраля 2021 года в 13.00 в Литературном музее «Дом Языковых», на базе представительства Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» (Пушкинский Заповедник, Псковская область), состоится публичная онлайн-лекция «У них на Масленице жирной водились русские блины». Кулинарные предпочтения в пушкинское время». Лектором выступит экскурсовод Пушкинского Заповедника Елена Николаевна Вечеркова.

Одной из неотъемлемых частей дворянского быта XIX века была культура застолья. Лекция Е.Н. Вечерковой позволит слушателям узнать больше о разнообразии дворянской кухни той эпохи. В ходе неё прозвучат интересные факты о поваренных книгах и их авторах, меню в дворянских семьях и происхождении некоторых блюд.

Особое внимание лектор уделит блюдам, которые А.С. Пушкин любил, упоминал в своих произведениях и письмах.

Приглашаем всех желающих прослушать лекцию. Вход свободный.

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.