body bgcolor=white> http://www. OK/ Hовоe изданиe в Германии романа И.А. Гончарова «Обыкновенная история» в переводе Веры Бишицки - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Hовоe изданиe в Германии романа И.А. Гончарова «Обыкновенная история» в переводе Веры Бишицки

Дата размещения новости: 15.03.2021

«Старший брат “Обломова”», - так пишут немецкие газеты о новом издании в Германии романа И.А. Гончарова «Обыкновенная история» в переводе Веры Бишицки. Книга вышла в свет начале марта этого года. «Обыкновенная история» впервые была переведена на немецкий язык ещё при жизни автора в 1854 году. В середине 20 века был сделан ещё один перевод романа. Но это были не очень удачные попытки познакомить немецкоязычных читателей с выдающимся произведением русской литературы. И вот спустя десятилетия наконец первый роман Ивана Гончарова вновь издан в Германии в новом переводе.

Вера Бишицки известна в Германии как переводчик и страстный пропагандист творчества И.А.Гончарова. В интервью по поводу нового издания «Обыкновенной истории» переводчик сказала: «Я очень рада, что мне удалось перевести два романа моего любимого писателя, а также я имела возможность собрать и издать два тома его писем. Если бы мне удалось переосмыслить и третий, очень обширный роман цикла, созданного Гончаровым как своего рода трилогия, я была бы очень счастлива».

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.