body bgcolor=white> http://www. OK/ Культурный фонд имени И.А. Гончарова и Ульяновский областной краеведческий музей им. И. А. Гончарова начали реализацию проекта «Ульяновск – город трудовой доблести. Сохраним память» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Культурный фонд имени И.А. Гончарова и Ульяновский областной краеведческий музей им. И. А. Гончарова начали реализацию проекта «Ульяновск – город трудовой доблести. Сохраним память»

Дата размещения новости: 25 мая 2021

 

 

 Данный проект является частью регионального проекта по созданию Музея трудовой доблести.

20 мая состоялся первый выезд в Сенгилеевский район, в ходе которого участники проекта записали воспоминания о годах войны у жителей района и провели сбор предметного материала, который войдет в экспозицию Музея трудовой доблести.
Активное участие в поисково – исследовательской работе в г. Сенгилее приняли участие волонтёры – пять студентов 1 курса направления «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» Ульяновского педагогического университета им. И.Н. Ульянова.


В Сенгилеевском краеведческом музее состоялась встреча сотрудников Ульяновского краеведческого музея и волонтёров с жителями г. Сенгилея. Интересное интервью о своем детстве в годы войны дал Почетный гражданин Сенгилея Николай Михайлович Уваров. Крылов Юрий Владимирович поделился воспоминаниями о военном детстве своего отца Владимира Ивановича. Жиртуева Валентина Александровна рассказала о Почетном гражданине г. Сенгилея Семёновой Лидии Ивановне. После интервью, для создания будущей экспозиции о Сенгилеевском районе, были переданы документы и личные вещи Уварова Н.М., Крылова В.И. и Семеновой Л.И. Волонтеры записывали воспоминания и помогали сотрудникам музея в оформлении предметов. Ребята пообщались с сотрудниками музея и записали историю детского дома №30, в котором с 1942 года размещались дети, эвакуированные из блокадного Ленинграда.


«Поездка в Сенгилей была интересной и удивительной на знакомства. Очень волнительно было слушать и записывать воспоминания от очевидцев, историю давно минувших дней, узнать, через что прошли люди в войну и в послевоенные годы, и как сложилась их жизнь. Я чувствую себя причастным к сохранению истории нашего региона», - поделился впечатлениями о поездке волонтёр Никита Ключников.
27 мая планируется выезд в Чердаклинский район, а затем в Барышский и Карсунский районы.
В ходе реализации проекта на базе Центра музейного волонтера создана техническая лаборатория для создания уникального контента на тему «Ульяновск – город трудовой доблести».
Проект реализуется на средства субсидии Правительства Ульяновской области.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.