body bgcolor=white> http://www. OK/ «…русская классика была моей Родиной…» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

«…русская классика была моей Родиной…»

Дата размещения новости: 09.07.2021

 

В начале 2021 года в Красноярске были объявлены лауреаты Всероссийской премии имени Виктора Астафьева. Победителем в номинации «проза» стал иркутянин, лауреат Международной литературной премии им. И.А. Гончарова Андрей Антипин.

 

В Год книги в Ульяновской области Андрей Александрович передал в музей И.А. Гончарова сборник «Русские песни: Повести. Рассказы. Очерк» (2020), который сопроводил дружеским словом: «Читателям Ульяновска с любовью к вашему чудесному городу и к великому Гончарову».

 

О том, как воспринял новость о присуждении очередной премии, об отношении к знаменитым сибирякам Астафьеву и Распутину, о любимом авторе и своей жизни в посёлке на берегу Лены, писатель рассказал в интервью «Литературной России». На вопрос корреспондента газеты о круге чтения современных детей Андрей Антипин ответил: «…советовать наверняка могу только русские сказки и сказки великих писателей мира (того же Андерсена), русскую и мировую детскую классику. Обязательно – стихи!.. «Буря мглою небо кроет…», «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова», «Несжатая полоска» того же Некрасова, есенинская «Берёза» – как без этого можно жить? Зачем вообще появляться на свет, если над вашей кроваткой не прозвучат эти волшебные слова? Это – обворованное детство…».

 

Интервью доступно по ссылке: https://litrossia.ru/item/andrej-antipin-ljublju-ljudej-estestvennogo-techeniya-mysli/

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.