body bgcolor=white> http://www. OK/ Резолюция XIII научно-практической конференции «Естественнонаучные исследования в Симбирском - Ульяновском крае» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Резолюция XIII научно-практической конференции «Естественнонаучные исследования в Симбирском - Ульяновском крае»

Дата размещения новости: 28.02.2012

г. Ульяновск, Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова, 5-6.12.2011

На конференции были подведены итоги полевого сезона 2011 г., заслушаны доклады в 6 секциях, по материалам конференции издан сборник научных трудов «Природа Симбирского Поволжья», выпуск 12 (38 докладов 60 авторов). Участники научно-практической конференции - представители высших учебных заведений, природоохранных структур, учреждений дополнительного образования учащихся, санитарных служб Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, республик Татарстан и Чувашия (среди которых 5 докторов наук, 15 кандидатов наук), ведущих работы по изучению природы Симбирского-Ульяновского края и сопредельных территорий обращаются с предложениями:

  

К Министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области:

- Учитывая высокий научный потенциал региона и необходимость подведения итогов исследовательской работы по итогам ежегодных полевых сезонов с целью введения полученных данных в научный оборот и практическую деятельность решить вопрос о финансировании естественнонаучной конференции в 2012 году (на базе Краеведческого музея) и издание очередного сборника с материалами новейших исследований.

- Поддержать создание новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Ульяновской области, на организацию которых уже подготовлены материалы комплексного экологического обследования.

- Поддержать включение сурка-байбака в Красную книгу Ульяновской области.

- Разрешить весеннюю охоту на пернатую дичь охотпользователям только при условии соблюдения всех стандартных ограничений, предусмотренных Правилами охоты и выполнения охотхозяйствами всех требований Закона «О животном мире» в части достоверного и полного учёта ресурсов и расчёта лимитов изъятия, выполнения достаточного объёма биотехнических работ и адекватных мер по охране закреплённых угодий.

- Довести до населения данные о качестве питьевой воды в г. Ульяновске.

 

К Комитету по государственному экологическому контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области:

- Разработать комплекс мероприятий (совместно с органами УВД, лесного хозяйства и других уполномоченных органов Ульяновского и Сенгилеевского районов) по своевременному обнаружению и пресечению фактов незаконного сбора палеонтологических и геологических материалов на территории Ульяновского и Сенгилеевского палеонтологических заказников.

 

К экологической общественности:

- Информировать и вести разъяснительную работу с жителями области о незаконности несанкционированных сборов палеонтологических и геологических материалов на территории Ульяновского и Сенгилеевского палеонтологических заказников.

 

К оргкомитету конференции:

- Шире привлекать для участия в конференции ученых и специалистов Среднего Поволжья, ведущих исследования на территории Ульяновской области и бывшей Симбирской губернии.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.