body bgcolor=white> http://www. OK/ Достоверность и доброта… - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Достоверность и доброта…

Дата размещения новости: 20.03.2012


Творческая встреча с ульяновской поэтессой Галиной Зарудневой в Доме литераторов

Творческая встреча с ульяновской поэтессой Галиной Зарудневой и презентация её новых книг  - поэтического сборника «Листопад, листопад…» и детской книги стихотворений «Черепашка» состоялась 16 марта в 16.00 в Доме литераторов (Литературный музей «Дом Языковых»).

Дом Литераторов вновь собрал тесный круг любителей словесности. На этот раз всех объединило творчество ульяновской поэтессы Галины Зарудневой.

Галина Александровна Заруднева родилась в 1938 году в Ульяновске в семье кадрового офицера. По образованию – фармацевт, по складу души – поэт. Человек с нелёгкой судьбой, но с неиссякаемым чувством оптимизма и веры в людей. Её стихи близки и понятны каждому, у многих находят отклик в душе.

Первые публикации стихов Галины Зарудневой появились в ульяновских газетах  в 1985 году. Позже – в альманахах «Симбирск», «Карамзинский сад», в журнале «Мономах». В 2005 году вышла первая книжка стихов «Доверчивый мотив». Стихи Галины Зарудневой вошли в сборники «Мой город», «Золотое зеркало», «Стихи по кругу», в антологию «С любовью трепетной».

 

Творчество поэтессы высоко оценили как многочисленные читатели, так и местные поэты. Её стихи – «Лунная ночь над Ульяновском», «Неповторимая, ясная», такие  лиричные и трогательные, уже стали песней.

Её стихи просты и доверительны, но за этой внешней простотой кроется душевная щедрость, доброе отношение к людям, желание передать мир во всей его гармонии и многогранности.

В новую книгу стихов «Листопад, листопад…» вошли стихотворения разных лет из циклов: «Юность, юность», «Вдали от родины», «Милая сторона», «Сыну и дочке», «Судьба моя и ты», «Посвящения, письма, встречи», «Мысли вслух».  По мнению многих ульяновских поэтов, самое большое достоинство стихов Галины Александровны Зарудневой – это их «достоверность, доброта и своеобразная доверительная интонация». А маленьких читателей порадовала яркая и добрая книжечка стихов «Черепашка», в которой мир детства представлен знакомыми и любимыми сказочными персонажами, животными, игрушками. Сквозной мотив творчества Зарудневой – пусть в мире будет чуть больше добра, душевной теплоты и щедрости.

Много благодарных слов в адрес Галины Зарудневой высказали ульяновские поэты Александр Лайков, Анатолий Минаров,  Нина Дубовик, Нина Егорова, Лидия Ануфриева, композитор, педагог Елена Нюкало, музыканты Евгений Гранд, Александр Тимаков, Артур Дорошенко, дети, учащиеся Лингвистической гимназии города Ульяновска, – Ситдикова Карина, Легина Маша, Кожевников Валера, Сергушин Федя,  члены Клуба «Литературная гостиная» при Университете активного долголетия «50+», члены городского клуба «Лира» (рук. Зоя Павловна Елагина), издатель Вячеслав Геннадьевич Синицын (издательство «Вектор-С), арт-директор издательского Дома «Караван» Галина Григорьевна Знахарчук.

На вечере присутствовало 75 человек.

Вечер прошёл в тёплой, позитивной атмосфере поэтического братства, доброжелательности и взаимопонимания.

Вечер провела Ольга Даранова.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.