body bgcolor=white> http://www. OK/ Открытие выставки «Арт-механика» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Открытие выставки «Арт-механика»

Дата размещения новости: 16.04.2014

 

 

4 апреля 2014 года в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А.Гончарова (бульвар Новый Венец, 3/4) состоялось открытие выставки «Арт-механика» санкт-петербургского автора Виктора Григорьева.

Выставка работ Виктора Григорьева – собрание невероятных и совершенно волшебных механических картин и скульптур, созданных им за 15 лет. Приковывающие взгляд кинетические игрушки, настенные механические картины, движущиеся микровселенные объединены движением, стилем и подходом к материалу: металл, дерево, стекло, оргстекло. На открытии выставки мастер представил 21 работу, большая часть из которых динамичны.

Гордость Виктора Генриховича – Perpetuum Mobile – вечный двигатель, который автор создал из старинной прялки. Художник рассказывает, что произвёл его по классической схеме, и, шутя, признаётся – его творение почти ничем не отличается от двигателя, который несколько сотен лет назад собирал сам Леонардо да Винчи.

На торжественном открытии выставки присутствовали заместитель министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, главный художник Ульяновского областного театра кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой Дмитрий Бобрович, председатель Ульяновского регионального отделения Союза Художника России Николай Чернов. Гостей поразили необычные работы, ведь подобная выставка в Ульяновске впервые. «Привлекла внимание картина «Маска», красива даже в статике, но когда приходит в движение – особенно интересна! Я видел его работы и в других городах, в музеях, на витринах магазинов, поэтому приятно видеть его выставку в Ульяновске», - отметил Дмитрий Бобрович.

Как и планировалось, на открытие выставки приехал автор работ – Виктор Григорьев. Художник был рад, тому, что выставку пришли посетить не только представители старшего поколения, но и молодёжь: «Я - человек театра. И с юности в театре. Театр – это моё второе я. И то, что вы здесь видите, имеет прямое отношение к театру. Всё, что я делаю, стараюсь всегда делать так, чтобы это было понятным и интересным для всех. И я очень рад, если это так».

В завершение официального открытия авторской выставки Виктор Григорьев охотно познакомил всех гостей с большинством своих работ.

Выставка необычных произведений искусства будет радовать желающих до 01 июня 2014 г.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.