body bgcolor=white> http://www. OK/ В преддверии Пасхи в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова открылась мини-выставка «Светлое Христово Воскресение» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

В преддверии Пасхи в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова открылась мини-выставка «Светлое Христово Воскресение»

Дата размещения новости: 18.04.2014

В преддверии Пасхи, 16 апреля в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова открылась мини-выставка «Светлое Христово Воскресение».

Среди всех православных праздников нет праздника более торжественного и радостного, чем Пасха Христова. История праздника насчитывает тысячелетия. Праздник Пасхи существовал еще до распространения христианства, у древних евреев и назывался Песах (прохождение, пощада). Он отмечался в честь исхода израильтян из Египта и освобождения их от рабства.

У христиан всего мира он приобрел совсем другой смысл и содержание. В православной традиции Пасха считается «Царем дней», «праздником всех праздников, торжеством всех торжеств». Это победа над грехом и его следствием – смертью. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.

На выставке представлены предметы религиозного культа к. XIX - нач. XX вв: иконы, литургические сосуды для причастия, пасхальные открытки, яйца и пр.

Выставка может быть полезна для всех, кому интересны православные традиции и обряды.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.