Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>

Филиалы

Историко-мемориальный центр-музей  И.А. Гончарова

Подробнее>>

Литературный музей «Дом Языковых»

Подробнее>>

Музей «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП»

Подробнее>>

Ундоровский палеонтологический музей

Подробнее>>

Музей «Усадьба Языковых»

Подробнее>>

 

«TolstoYgeneration» - выставочный проект Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» в Ульяновском областном краеведческом музее

 

 

С ноября по 22 декабря в выставочном зале Историко-мемориального центра-музее И.А. Гончарова – филиала Ульяновского областного краеведческого музея (ул. Гончарова, 20)  работает выставка «TolstoYgeneration». Выставочный проект ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» демонстрируется в Ульяновске в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» и Года книги в Ульяновской области.

Выставка посвящена близости идейных устремлений поколения современных молодых людей и писателя, ставшего мировым авторитетом в конце XIX  – начале ХХ вв. Толстой – человек, который опередил время. Уже тогда, в далеком от сегодняшних реалий XIX веке, он взывал к тем же проблемам, имел те же предпочтения, интересы, взгляды и принципы, что и представители одного из современных поколений - поколения Y. Посетители выставки узнают, каким образом применимы к Толстому такие понятия, как волонтёр, гаджет, блогер, селфи, коуч-тренер и др.

Выставка обращена к молодому поколению и предполагает активное взаимодействие с экспозицией. Посетители смогут сделать памятные фото в тематической фотозоне, услышать голос Толстого, вооружившись картой задач, пройти по маршруту интеллектуального квеста, поучаствовать в музейном буккроссинге. Взять на память одну из книг с выставки – также в духе традиций Л.Н. Толстого, отказавшегося в зрелые годы от любого вида собственности, что распространялось и на его библиотеку.

Посетить выставку можно в том числе по программе федерального проекта «Пушкинская карта».

Вернуться на предыдущую страницу

 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.