Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>

Филиалы

Историко-мемориальный центр-музей  И.А. Гончарова

Подробнее>>

Литературный музей «Дом Языковых»

Подробнее>>

Музей «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП»

Подробнее>>

Ундоровский палеонтологический музей

Подробнее>>

Музей «Усадьба Языковых»

Подробнее>>

 

Арт-механика»


 

  

4 апреля 2014 года в 15.00 в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А.Гончарова (бульвар Новый Венец, 3/4) состоится открытие выставки санкт-петербургского автора Виктора Григорьева.

 «Арт-механика» – выставка механических картин, кинетических объектов и движущихся моделей.

 Заводные куклы, механические предметы ценились во все времена, движущиеся фигурки в музыкальных шкатулках завораживали, действующие модели приводили людей в восторг.

 Сегодня такие арт-объекты располагаются в экспозициях многих музеев мира, движущиеся фигуры участвуют в карнавалах, украшают городские праздники и витрины.Арт-механика – одно из самых редких и интересных искусств, в этой технике работают единицы мастеров и мастерских.В России объекты такого рода «рождаются» в мастерской Виктора Григорьева.

 Григорьев Виктор Генрихович родился в 1965 году в Санкт-Петербурге. Виктор Григорьев — театральный художник, член Российского союза художников, участник и победитель множества конкурсов, фестивалей и выставок. Его работы находятся в частных и музейных собраниях России, Украины, США, Испании, Германии, Франции, Австрии, Финляндии и Арабских Эмиратов.Он инсценирует и оформляет карнавалы и городские праздники в разных городах России. Художник занимается оформлением промышленных и художественных выставок, музеев, театров и пр., а также работает над созданием интерьерных композиций, игрушек, макетов.

 В этом искусстве, по словам автора, в ход идут специально купленные или найденные в хозяйстве детали, неожиданные находки с «барахолок». Среди работ Виктора Григорьева не просто красивые работы, но и функциональные: светильники или фонтаны.

 На выставке будет представлена 21 работа автора, среди которых: «Автопортрет в объёме» (пластик, дерево, металл, стекло), «Время театра. Актёр» (папье-маше, метал, пластик), «Балерина» (метал, пластик), «Денежное дерево» (дерево, стекло), «Perpetuummobile» (дерево, металл, пластик, стекло, синтетика) и другие.

На открытии выставки оригинальных произведений выступит и расскажет о своих работах сам автор Виктор Григорьев.

Вернуться на предыдущую страницу

 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.