Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>

Филиалы

Историко-мемориальный центр-музей  И.А. Гончарова

Подробнее>>

Литературный музей «Дом Языковых»

Подробнее>>

Музей «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП»

Подробнее>>

Ундоровский палеонтологический музей

Подробнее>>

Музей «Усадьба Языковых»

Подробнее>>

 

мини-выставка иллюстраций к двум детским книгам Марии Михалковой

 

Место проведения: малый выставочный зал

Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова (ул. Гончарова, 20)

Дата проведения: 29 мая 2014 г.

Время проведения: 11.00

 

29 мая в рамках VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» в малом выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова открылась мини-выставка иллюстраций к двум детским книгам Марии Михалковой – дочери Любови Толкалиной и Егора Кончаловского. На выставке представлено около 30 работ Маши.

В 7 лет Мария Михалкова дала своё первое интервью, которое вошло в замечательную книгу «Детский лепет» автора Ларисы Максимовой, предложившей Маше начать работу над созданием иллюстраций к его изданию. «Я рада, что в рамках этого фестиваля организовали выставку моих работ. Картины, представленные здесь – это те образы, которые были собраны из интервью с детьми знаменитостей», - поделилась с гостями Маша.

Открытие выставки прошло с участием Любови Толкалиной: «Лариса Максимова по итогам интервью с Машей выяснила, что она увлекается живописью, и предложила принять участие в издании книг «Детский лепет», я занималась только организаторскими вопросами. Маша с раннего детства увлекается живописью, и поэтому на выставке представлены картины не только для книги, но и те, которые создавались по наитию. Сейчас она поступила в художественную школу и серьёзно занимается рисованием». Любовь Николаевна призналась, что помогала дочери с некоторыми картинам, для того, чтобы успеть выполнить заказ – 30 работ – до конца. Маша посвятила несколько своих картин родителям.

На открытии выставки присутствовали также отец и бабушка Маши – Егор Кончаловский и Наталья Аринбасарова, которые поддерживают Машу в её стремлении выражать таким образом свои идеи.

После открытия выставки сотрудники Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова провели гостям фестиваля экскурсию по музею и Летнему музейному дворику.

Вернуться на предыдущую страницу

 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.