Знакомство с историей музыкальных инструментов. Причинность возникновения первых ударных инструментов, их виды и примеры игры на них. Мастер-класс по игре на инструментах
Как возникли струнные музыкальные инструменты? Кто их использовал? Занятие знакомит с историей, бытованием инструментов и применением их в современное время. Включает мастер-класс по игре на них.
Знакомство с историей духовых музыкальных инструментов. Первые виды этой группы. Мастер-класс по игре на них.
Игра-квест делит группу посетителей на две команды. Под предводительством капитанов они разгадывают несложные задания на базе экспозиций и временных выставок Литературного музея «Дом Языковых». Вопросы затрагивают историю пушкинских мест Симбирского-Ульяновского края. Герои игры-квеста выдающиеся уроженцы Симбирской губернии – друзья и знакомые великого русского поэта.
Квест, вопросы которого позволяют знакомиться с экспонатами выставки «Н.М. Языков. Стихи. Музыка. Время». Здесь раскрываются основные этапы жизни и творчества литератора через документы, предметы изобразительного искусства и предметы быта (в том числе, и принадлежащие его роду).
Идея экскурсии заключается в погружении зрителя в сцены жизни дворян начала XIX века, знакомства с дворянской культурой, бытом и традициями эпохи посредством приемов театрализации. За основу иммерсивной экскурсии взяты письма братьев Языковых друг к другу и переписка Николая Языкова с Александром Сергеевичем Пушкиным. Для воплощения замысла в жизнь необходим был пошив костюмов (начало XIX века).
Квест, вопросы которого позволяют знакомиться с экспонатами выставки «Симбирск и Пушкин». На выставке представлены разнообразные материалы, связанные с жизнью и деятельностью великого русского поэта и выдающихся симбирян – знакомых, друзей поэта: документы, изобразительные материалы, редкие книжные издания XIX века, фотографии городских и областных объектов. Все они повествуют о дружеских связях А.С. Пушкина с уроженцами Симбирской губернии, пребывании поэта в нашем крае осенью 1833 года, увековечению памяти поэта в Симбирске-Ульяновске и крае в целом.
Ток-шоу, в котором вершится настоящий суд над Евгением Онегиным. Группа делится на две стороны – защиты и обвинения. Основная задача суда – не только осудить или оправдать Онегина, но и в ходе процесса раскрыть моральный облик главных персонажей романа, оценить поступок героя глазами очевидцев и критиков, автора и современного читателя, т. е. услышать живой диалог времен. Проходит на базе виртуального представительства Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».
The page was started with Mobirise