body bgcolor=white> http://www. OK/ Открытие выставки «Николай Карамзин. История в некотором смысле…» в Чувашском национальном музее. - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Открытие выставки «Николай Карамзин. История в некотором смысле…» в Чувашском национальном музее.

Дата размещения новости: 04.10.2022

 

29 сентября 2022 года в Чувашском национальном музее (г. Чебоксары) состоялось открытие передвижной выставки «Николай Карамзин. История в некотором смысле…». Она подготовлена Ульяновским областным краеведческим музеем им. И.А. Гончарова в год 255-летия со дня рождения писателя и историографа Н.М. Карамзина.


Выставка предназначена для демонстрации в регионах Российской Федерации. Чувашский национальный музей первым принимает выставку, материалы которой знакомят с жизнью и творчеством выдающегося уроженца Симбирской Губернии Н.М. Карамзина. Как ранее отметила директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова: «Наш музей и Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова сотрудничают давно и очень успешно. Новый проект мы открыли в рамках Национального проекта «Культура», который позволяет нам расширять межкультурный обмен на постоянной основе, а жителям Чувашии - подробно знакомиться с историческим и культурным наследием других народов и регионов России».

Выставочный проект «Николай Карамзин. История в некотором смысле…» – это не просто рассказ о Николае Михайловиче Карамзине. «Ничто не ново под луною», - писал он в одном из своих стихотворений. Но всей своей жизнью и творчеством он как будто бы опровергал собственные слова, будучи первооткрывателем, новатором и реформатором в тех областях деятельности, которым он посвятил своё бытие, или в тех творческих и жизненных амплуа, которым он следовал. О них и идёт речь на выставке.

Каждый из разделов выставочного проекта «Николай Карамзин. История в некотором смысле…» дополняет интерактивная составляющая, которая будет интересна как детям школьного возраста, так и взрослым посетителям выставки. Она не только познакомит гостей музея с интересными фактами из жизни и творчества писателя и историографа Н.М. Карамзина, но и позволит почувствовать себя редактором журнала, научиться работать в команде и даже проявить свои кулинарные таланты.

На выставке «Николай Карамзин. История в некотором смысле…» представлены и подлинные экспонаты из фондов Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова. Среди них - комплекс материалов, свидетельствующих об увековечении памяти писателя и историографа Н.М. Карамзина на его родине: создании памятника Н.М. Карамзину, открытии Карамзинской общественной библиотеки и праздновании 100-летия со дня рождения Н.М. Карамзина в г. Симбирске в 1866 году. 

Передвижная выставка будет работать до 20 декабря 2022г.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.