БОРИС ПЕТРОВИЧ АГЕЕВ (р. 1950) - писатель-прозаик, член Союза писателей России.
Родился в деревне Качановке Льговского района Курской области. Учился в московском строительном ГПТУ. В 1971 году уехал на Дальний Восток. Работал грузчиком, матросом, мотористом на сухогрузах Камчатского морского пароходства. Первая книга была написана на острове Карагинском около побережья Камчатки, куда был направлен техником-смотрителем на маяке. Повесть «Текущая вода» была опубликована в 1976 году в журнале «Юность» с иллюстрациями автора. Была отмечена премией журнала «Зеленый листок» «За дебют».
Уехав с острова Карагинского, жил в Оссоре, затем Милькове, работал художником-оформителем и писал. В 1984 году принят в Союз писателей. В 1986 году поступил на Высшие литературные курсы в Москве. После окончания переехал в Курск.
Был рецензентом при писательской организации, оформителем в издательстве «Крона». С 1996 года – редактор литературного альманаха «Порубежье», после его закрытия – издания курских творческих союзов «Толока», редактор «Издательского дома «Славянка».
Автор книг прозы «Третий. Текущая вода» (1983), «Кто в море не бывал» (1996), «Открытое небо» (2005), «Душа населения» (2007).
Лауреат премии имени Евг. Носова (2005). Повесть «Душа населения» отмечена Дипломом литературного фестиваля «Золотой витязь» (2010).
В 2012 году удостоен Международной литературной премии имени И.А. Гончарова в номинации «Мастер литературного слова» за роман «Хорошая пристань» (2010).
This page was built with Mobirise